黟县政协

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县政协 > 领导讲话 > 正文

刘继敏主席在县政协十届十次常委会议上的讲话

发布时间:2019-01-16 12:51:32     信息来源: 黟县政协办     浏览次数:335
【字体:

各位常委、同志们:

县政协十届十次常委会议审议通过了县政协十届三次会议有关事项,有关委员增补、请辞、撤销资格事项,县政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,为即将召开的县政协十届三次会议作好了准备。会上,大家对常委会工作报告和提案工作情况的报告进行了认真、深入讨论,提出了许多好的意见建议。会后,大会秘书处要认真研究,尽力吸收采纳。下面,根据会议议程,我就开好县政协十届三次会议和2019年的工作再讲三点意见。

一是要认真细致地做好会务工作。大会会务工作头绪很多,纷繁芜杂,会务工作质量的好坏,直接关系到会议的成功与否。机关人员从现在开始,要全力投入大会的各项会务工作,确保会议顺利召开。要增强做好会务工作的使命感,充分认识开好本次大会的重要性和做好会务工作的重要性;亲历亲为,想细点,做实点,严格要求,严格把关;每个组的工作人员要认真细致地做好每件事情,确保本组工作不出现失误;要熟悉整个会议日程安排,掌握全部活动内容,事事考虑在先,准备在前;会议通知、材料分发、情况反馈等,要做到细致、及时、准确,有条不紊;服务要优,做到热情礼貌,文明得体,尊重委员,尊重同志。

二是要对大会两个报告作进一步修改。常委会工作报告和提案工作报告是反映一年来政协常委会工作成效和部署全年工作任务的重要文献,务必要全面细致,精益求精。今天各位常委们提出了很好的意见,大会秘书处要认真吸纳各位常委的意见、建议,进一步把“两个报告”修改好。

三是要认真谋划好新一年政协工作。2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。刚刚召开的中共黟县县委十四届五次全会对今年工作作出了全面部署。我们要进一步认真贯彻落实县委全会精神,围绕县委提出的任务和要求认真履行职能。县政协常委中,有的是民主党派、工商联、人民团体和政协专委会的负责人,有的是党政部门的负责人,有的是一个方面的专业人才,有的是企业负责人,对我县经济社会各项工作中的热点、难点问题有思考,有研究。希望同志们解放思想,开动脑筋,深入实际,调查研究,切实履行职责,积极参政议政,在新一年的工作中发挥新的更大的作用。

各位常委、各位同志,2019年已经到来,新时代新形势对人民政协工作提出了新要求、寄予了新期待。让我们在中共黟县县委的坚强领导下,携手同心,并肩奋斗,在新的一年里作出新的成绩!同时,在这辞旧迎新之际,恭祝大家在新的一年里身体健康,工作顺利,全家幸福!


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 刘继敏主席在县政协十届十三次常委会议上的讲话 下一条: 刘继敏主席在县政协十届八次常委会议上的讲话