黟县政协

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县政协 > 领导讲话 > 正文

刘继敏主席在县政协十届十四次常委会议上的讲话

发布时间:2019-03-25 18:58:24     信息来源: 黟县政协办     浏览次数:126
【字体:

常委会各位组成人员,同志们:

    本次常委会议我们学习了全国政协十三届二次会议精神精神,协商通过了县政协2019年度工作要点和主要工作、活动安排。会上,全体政协常委认真参加学习、积极发表意见,表现出了良好的会风学风和对政协工作高度负责的精神风貌,会议开得富有成效。工作要点和重点协商计划的通过,标志着2019年县政协工作的正式开展。借此机会,我讲两点意见,供大家参考:

    一、认真学习,深刻领会全国政协十三届二次会议精神

    这次全国“两会”是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年举行的一次重要会议。会议意义重大、内容丰富、成果丰硕,特别是全国政协十三届二次会议精神,对指导做好地方政协工作提供了重要遵循。我们要把学习贯彻全国“两会”精神作为一项重要任务,以学习的新成效推动工作水平的新提升。要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神。今年的“两会”上,习近平总书记与代表委员共商国是,在文化建设、生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴等方面作了一系列重要、精彩的论述,为习近平新时代中国特色社会主义思想注入了新的内涵。特别是习总书记在看望文艺界、社科界委员时,为坚定文化自信,为国家、民族培根铸魂作出了重要指示。我们政协人要在新时代文化建设上发挥好作用,发出好声音。要认真学习领会汪洋主席所作的常委会工作报告和闭幕会讲话精神。汪洋主席所作的报告和讲话文字精炼、内容丰富,有很多新观点、新思路,反映了中央对政协工作提出的新要求。如,加强思想政治引领、加强协商民主建设、加强双向发力工作、加强委员队伍建设等等方面,都提出了新论述。我们认真学习和准确把握,为今后开展好工作奠定坚实理论基础。要全力推动全国政协全会精神落到实处。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,和已经开展的“严强转”专项行动、“融杭”解放思想大讨论,进一步加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义,抓实一项项具体的工作,办好一件件实在的事情,解决一个个突出的问题,进一步形成实干担当、奋发有为的浓厚氛围。

    二、狠抓落实,圆满完成全年的各项工作任务

    刚才,我们审议通过了《县政协2019年工作要点》和《重点民主协商计划》,要如实完成《要点》和《计划》中安排的各项任务,关键是抓好落实。县委批准的年度工作要点是我们今年的主要工作任务,必须认真地、富有成效地抓好落实。如何将要点转化为实实在在的工作成效,任务重、要求高,需要大家进一步统一思想、凝聚力量,齐心协力抓好落实,需要大家深刻领会、认真研究、细化分解、创新工作方式方法,需要充分发挥全体常委、委员、各专委会、各界别的作用,拿出具体操作措施,要体现“从严、从紧、从实”要求,时间上要抓紧,节奏上要抓快,效果上要抓实。要强化大局意识,聚焦全县经济社会发展,把着力点放在助推发展的大目标和大格局上来。要强化责任意识,勇于担当、深入调研,积极参加履职活动,以狠抓落实的劲头出色地完成今年的各项任务。要强化短板意识,清醒认识县政协自身建设的短板,结合两项活动中的查摆整改,切实改进我们的工作。要强化精品意识,力争使更多协商成果被县委、县政府纳入决策,部门实施并取得实效,对促进相关工作起到实际作用。

    人勤春来早,奋进正当时。希望大家倍加珍惜时间,倍加珍惜荣誉,不忘初心,敬终如始,确保全年目标任务圆满完成,为全县经济社会发展作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 刘继敏主席在县政协十届十三次常委会议上的讲话