黟县政协

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县政协 > 政协要闻 > 正文

县政协党组和机关召开“严强转”专项行动暨“融杭”大讨论动员会

作者:朱永辉     发布时间:2019-03-15 16:31:52     信息来源: 黟县政协办     浏览次数:166
【字体:

      3月15日上午,县政协党组和机关召开了“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动暨“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动动员会,县政协党组成员和全体机关干部参加了会议。


      会上,党组副书记、副主席李陵生,党组成员、机关党组副书记、办公室主任胡淑青分别为大家解读了《关于在政协党组和机关开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》和《县政协机关关于开展“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动的方案》,会议学习了《“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动学习资料汇编》有关篇章,叶建强、程健同志在县委有关会议上的讲话,市委、市政府《关于全面融入杭州都市圈的实施意见》和叶建强、程健同志在全县领导干部会议上的讲话。


      最后,党组书记、主席刘继敏为作了动员讲话。刘继敏指出,开展集中整治形式主义官僚主义专项行动,是加强政治建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要任务,是即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是落实 “三严三实”、深化“三查三问”的重要抓手,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措。开展以“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”为主题的解放思想大讨论活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于进一步解放思想、将改革开放进行到底的新要求,努力培育和树立与新时代全市经济社会高质量发展相适应的新思想、新观念、新模式,以思想观念大转变推动经济社会大发展的重大决策。
      刘继敏要求,一要坚决抓好形式主义官僚主义整治,推进政协政治建设。把力戒形式主义官僚主义作为政治建设的重要任务,扎实开展集中整治专项行动,做到规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处。二要扎实开展解放思想大讨论,推进理念创新。要迅速把思想和行动统一到县委决策部署上来,开展好解放思想大讨论,真正做到思想上有触动、工作上有行动、实绩上有突破。三要以“三严三实”为标尺,加强组织领导。要把两项活动摆在突出位置来抓,压紧压实责任,强化统筹协调、宣传引导和督促检查,一级抓一级,一级带一级,层层抓好落实。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 汪潇溪来黟开展专题调研活动 下一条: 刘继敏督查重点项目建设