黟县政协

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县政协 > 公告信息 > 正文

黟县人民政府关于禁限放烟花爆竹的通告

发布时间:2018-12-21 14:26:48     信息来源: 黟县政协办     浏览次数:323
【字体:

广大市民朋友们:

《黟县燃放烟花爆竹管理办法》已经县政府常务会议审议通过,将于2019年1月1日正式实施。现将《黟县燃放烟花爆竹管理办法》主要内容通告如下,请广大市民遵照执行。

一、全县下列区域禁止燃放烟花爆竹

(一)国家机关驻地;

(二)文物保护单位;

(三)车站等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;

(四)易燃易爆物品生产、储存单位;

(五)输变电设施安全保护区内;

(六)医疗机构、幼儿园、学校、敬老院;

(七)山林、风景名胜区、公园;

(八)商场、集贸市场、公共文化活动场所等人员密集场所;

(九)公墓等公共祭扫场所非指定地点;

(十)县人民政府规定的其他禁止燃放区域。

二、县城中心城区以下范围禁止燃放烟花爆竹

县城中心城区以横岗转盘为起点,沿宏村大道、西递大道至沿河东路、碧阳大道至石村丁字路口,沿宏村大道至横岗转盘以内区域,以及碧阳大道向阳桥至石村丁字路口段东侧沿线居民区,包括顺兴广场、倩村、隆鑫商城、农贸市场、马道小区、龙底、高岐家园小区等区域;

三、限制燃放烟花爆竹区域及限制区域内禁止燃放时间

限制燃放烟花爆竹区域:县城中心城区除《黟县燃放烟花爆竹管理办法》规定的禁放区域以外的其他区域(东至西递大道、南至沿河东路、西至碧阳大道东侧禁放区、北至屏山东路)。

限制燃放烟花爆竹区域内禁止在下列时间燃放:

(一)每日20时至次日6时,春节期间(农历腊月二十四至正月初七和正月十五当日)除外;

(二)中考、高考期间(考试前一日19时至考试结束当日18时);

(三)县人民政府因社会管理需要临时确定的禁止燃放的时间

四、禁止在禁放区域销售烟花爆竹,禁止在限制燃放区域内设置烟花爆竹长期零售网点。

五、对违规销售、储存、运输、携带、燃放烟花爆竹的,公安、安监、市场监管、交通运输、城市执法等部门将根据违法情节及后果依法依规作出处罚,并在政府网站公开行政处罚等信息。

六、广大市民应当严格遵守禁止燃放烟花爆竹规定,自觉抵制和积极举报违规燃放、经营烟花爆竹的行为。国家工作人员应当模范遵守烟花爆竹安全管理的有关规定。


黟县人民政府

2018年11月21日


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 践行社会主义核心价值观 下一条: 中国人民政治协商会议黟县第十届委员会第三次会议提案表下载