黟县政协

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县政协 > 提案工作 > 正文

关于完善城区文博产业提升城市集聚功能的建议

作者:民盟黟县支部     发布时间:2019-03-05 09:40:54     信息来源: 黟县政协办     浏览次数:123
【字体:

2018年12月,黄杭高铁正式运营,标志着黄山融入杭州都市圈、长三角城市群的步伐加快;随着昌景黄高铁的建设、黟县东站的设立及站区到县城快速通道的规划建设,黟县与外面世界的距离越来越近。
加之,黟县国家历史文化名城、千年古县的申报工作进展顺利,黟县将获得新的出色的城市旅游名片。
可以预见,黟县未来的旅游市场必将会因外部重要交通体系的建设和自身文化优势的进一步彰显而迎来新的巨大机遇。认真审视和合理把握这千年难得的发展机遇,及早谋划,科学应对,是当务之急。

黟县全域旅游的深入发展,就要把黟县县城的地域优势和文化资源有效发挥起来,充分利用出来。黟县古城改造已近尾声,开街仪式举办虽然已经一年,但客观地看,古城的旅游现状与预期目标尚有距离。我们认为:彰显古城特色,增添古城活力,从而吸引投资客、留住游客,最终把以古城为核心的县城打造成全县旅游集散目的地,使“一核两翼”之“核”名副其实,并与“两翼”相得益彰。加快发展文博产业,提升黟县城市集聚功能,是做好全域旅游、振兴古城的重要环节。

因此建议:
    1、合理规划,筹建文博产业园,或者依托现有的闲置院落,开设专业博物馆、名人纪念馆、非遗展示馆,让古城有更多的“可进入、可停留、可观赏、可回味”的场所。
    2、出台相关优惠政策,鼓励、吸引民间资本投入,让投资者有兴业的热情和乐观的前景预期。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 振兴教育事业,助力社会发展 下一条: 规范我县民宿发展,打造全域旅游金字招牌