黟县政协

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县政协 > 提案工作 > 正文

关于整合县内旅游资源统筹全域旅游发展的建议

作者:赵波     发布时间:2019-03-11 14:51:51     信息来源: 黟县政协办     浏览次数:139
【字体:
    1、京黟公司1997年进入宏村,已经营20多 年。当时的协议是经营30年,投资人民币2亿元。但到现在为止已投入人民币近20亿元,大大高于原来约定的投资额。京黟公司投资于重资产,为促进地方和宏村的旅游发展做出了巨大贡献,但回报困难,因此给京黟公司再续签20年经营合同,可彰显地方政府对民营经济的积极支持。
    2、京黟公司在20多年当中,使宏村成为世界文化遗产和国家文物重点保护单位、5A景区,也使南屏成为国家文物重点保护单位、4A景区。到现在总计解决就业近800人,两村门票收入从1997年的人民币十余万元到2018年的人民币1.42亿元,上缴地方税收和分成2018年达到人民币6千多万元,且连年增长。现在成为中国古村落保护的典范企业。因此,应该从鼓励和表彰的角度支持京黟公司续签20年经营合同。
    3、因为重资产投资过多和经济形势大背景的困难,京黟公司现在需要延长20年时间来收回投资,偿还债务。作为黟县的重要企业,作为宏村的重要保护单位,地方政府有必要在企业困难时支持和保护京黟公司,这也有利于地方经济有序健康的发展。
    4、习近平总书记提出把民营企业看成自己人,全党上下出台了支持民营企业、帮助民营企业解困的很多相关政策。对黟县政府来说,更有理由、也有必要支持京黟公司。京黟公司的有序发展就是地方的有序发展,也是宏村群众的有序发展。
    5、考虑京黟公司的积极愿望,建议在支持续签20年经营合同的同时,县国资积极参与入股或者是控股,真正融合到京黟公司的经营管理当中。因此,续签 20年经营合同,也保护和提升了地方经济的利益和权利。
    6、从20多年的经营实践和发展看,现在很难出现能替代京黟公司的民营企业。如果京黟公司不能续签20年合同,现有合同期满后,将面临着能不能找到优秀的经营企业接替的问题。
    7、支持京黟公司续签20年经营合同,有群众基础。地方的旅游企业和宏村的群众已经和京黟公司融为一体,息息相关,互相依靠。从群众基础看,从村民代表大会角度看,为京黟公司续签20年经营合同,应该是正面的,积极的,不会与政府的决定产生冲突。
    8、目前习总书记大力提倡举国上下支持民营经济脱困转型,京黟公司母公司的大型项目----北京大钟寺中坤广场在市委蔡奇同志的亲自关注下,已经顺利重组,成为了北京市委市政府积极支持民营企业发展的典型案例。建议县委县政府在这样的时刻,积极采取措施,支持京黟公司脱困。必将为黄山市乃至安徽省做出重大贡献,也体现了县委县政府的政治高度。

【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 加强古村落保护利用在乡村振兴中存在的问题及对策思考