黟县政协

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县政协 > 委员风采 > 正文

金牌导游的建议:提高世界文化遗产保护和旅游经济发展的持久性和高效性

作者:韩永辉     发布时间:2019-01-22 09:32:27     信息来源: 黟县广电     浏览次数:282
【字体:

随着县“两会”日益临近,近一段时间,县政协委员黄敏抓紧开始了走访,为她在政协大会上就世界文化遗产保护和旅游经济发展作主题发言而积极准备着。

    黄敏是一名土生土长的西递人,从黄山市中华职业学校、旅游经济学校旅游服务和管理专业毕业后,考取导游证,由于对家乡的热爱,2014年,她进入徽黄旅游集团工作,在西递村从事导游工作,几年的导游生涯,让她深深体会到了旅游发生的变革。
    县政协委员 黄敏:时代在发展,经济也在加快,很多游客需求方向,是不一样的,他们对旅游产品的需求在变化,比如说现在的,学旅游,那我认为研学旅游它不仅仅是对中小学生的,是小学生的素质教育,我觉得他也是值得我们这些成年人不同年龄段的人去学习,去学习他的筋骨肉,像三雕文化跟我们表达的这种精神,需要我们去学习和传承。
    2017年,黄敏被选为县政协委员,当选政协委员后,她感觉身上的担子更重了。她开始从另一个角度来看西递旅游,看全县的旅游。今年的政协会议上,她准备就世界文化遗产保护和旅游经济发展作一主题发言。 
    县政协委员 黄敏:广大游客的需求也在不断的变化,所以我们所提供的服务旅游产品也要全面的,更深入的。  
    为了做好这次发言,黄敏利用导游的工作,深入了解游客的需求,同时加大走村串户的力度,深入到老百姓当中,了解老百姓的心理需求,尽可能找到双方共赢的结合点,来推动旅游经济的持续发展。 
    黄敏委员:希望遗产保护更加持久,然后就是希望我们旅游经济更进一步发展发展,向旅游产品更加完善,旅游经济达到提高,让我们广大的村民群众都能够享受到这些旅游带来的福利优惠。

(责任编辑:朱永辉) 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 朱立杰:做良心企业 惠及古黟百姓 下一条: 胡顺华:立足本职 倾情服务投资者