黟县政协

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县政协 > 委员风采 > 正文

魏涛:创业经营民宿 发展带动一方

作者:任俊翔     发布时间:2019-01-22 09:40:13     信息来源: 黟县广电     浏览次数:241
【字体:

五年前,魏涛来我县投资开发民宿。五年后,魏涛经营的塔川书院成了县内民宿样板之一。通过努力,魏涛不仅实现了创业梦,还带动了塔川村村民就业和民宿业的发展。

    记者见到魏涛时,他正在和员工开例会,总结过去一年民宿经营得失,谋划新的一年经营打算。在同事的眼中,魏涛踏实努力,勤奋肯干,精益求精。这种精神,使魏涛的塔川书院成了2018年县内最火的民宿之一。 
    塔川书院(小筑一下)负责人 魏涛:塔川书院通过1年的运营,我们今年经营的还不错,大概在200多万经营款。 
    塔川书院(小筑一下)员工 吴海强:魏总是一个很拼的人,近朱者赤嘛,在他身上,我们多多少少都会被鞭策的,老板都这么努力了,员工哪能不努力。 
    在魏涛的带领下,塔川书院经营愈发红火,客源不断。越来越多的村民告别农田,选择到塔川书院务工就业。 
    塔川书院(小筑一下)员工 韩建云:办出来挺好的,我们塔川书院姐妹有十几个在这里打工,一个月有3000多工资,不用出去打工了。
    由于塔川书院在县内民宿经营中具有代表性,发挥着示范引领作用,也带动更多村民按照高标准优服务发展民宿。今年,魏涛被增补为县政协委员。为更好的履职尽责,魏涛表示将围绕“全域旅游、全景黟县”的目标建言献策,积极推动黟县经济社会发展。 
    塔川书院(小筑一下)负责人 魏涛:非常荣幸也非常高兴能当选黟县的政协委员,那么小筑一下来到黟县已经第五个年头了,那么取得了一点点的成绩,那么也感谢县委县政府的厚爱。今年的政协会议,我提的是关于塔川旅游的发展的几点思考。我来塔川五年了,也从事这个行业,我也从我的身边入手,围绕全域旅游的目标提出我们的建议,来推动黟县的经济发展。

(责任编辑:朱永辉)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 傅欢欢获新时代民营企业家称号 下一条: 朱立杰:做良心企业 惠及古黟百姓