首页 > 公告信息

致全体县政协委员和机关干部职工的一封

发布日期:2021-08-03 09:26信息来源:黟县政协办 责任编辑:黟县政协办浏览量: 【字体:  

全体县政协委员,机关全体干部职工及离退休人员:

近期,江苏省南京、扬州、宿迁、淮安,湖南省长沙、张家界、常德、株洲、湘潭、宁乡,四川成都、绵阳、泸州、宜宾,河南省郑州,重庆市江津区等地相继发生新冠肺炎疫情,部分地区疫情形势较为严峻复杂。我们要充分认清当前疫情防控形势的严峻性复杂性,切实把防范疫情作为当前的一项重大政治任务, 坚决落实党中央和省、市、县委关于疫情防控工作部署,克服盲目乐观、麻痹松懈的思想,科学严密做好针对性防控工作。

一、高度关注疫情变化,及时了解各地风险等级。近期非必要不离黄。确需离黄的,须书面报单位主要负责同志批准。近期不前往中高风险地区及发生本土疫情的地级市,如必须前往,请务必全程做好个人防护;返回后,主动及时向所在社区(村)和单位报告相关情况,配合执行当地防控措施。

二、近期从省外返回的人员,要密切关注出行地疫情动态,若出行地出现疫情,或与感染者同乘交通工具或活动轨迹有交集,请及时向当地社区报备,并积极主动联系当地疾控寻求防控建议,落实相关管控措施。

三、严格落实进入室内公共场所预约、错峰、测温、验码、佩戴口罩、1米线等防控措施。不扎堆、不聚集,尽量不去或少去人群密集、空气不流通的场所。

四、严格落实“戴口罩、勤洗手、常测温、少聚集”等个人防护措施,养成良好的个人卫生习惯。一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状,立即到医疗机构发热门诊就诊,途中尽量避免乘坐公共交通工具,并佩戴口罩。

五、14天内有离黄旅居史的机关干部职工,需申报行程码+核验行程码;凡进入机关办公楼的,要加验行程码;无智能手机的,要如实报告14天旅居史情况,填写相关表格;出入“两站一场”的,要积极配合工作人员落实防控措施。

六、干部职工对共同生活的亲属要履行家庭防控自我管理责任。

七、积极接种新冠病毒疫苗,共同构筑免疫长城。

做好常态化疫情防控人人有责。请大家落实好防疫要求,全力把病毒挡在门外,共建美好家园。

县政协办公室

2021年8月3日