首页 > 领导讲话

刘继敏主席在县政协十届四次常委会议上的讲话

发布日期:2017-12-05 10:01信息来源:黟县政协 责任编辑:县政协浏览量: 【字体:  

各位常委、同志们:

    县政协十届四次常委会议已经完成了预定的各项议程。会议审议通过了县政协十届二次会议有关事项,有关委员增补、请辞事项,县政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,为即将召开的县政协十届二次会议作好了准备。会上,大家对常委会工作报告和提案工作情况的报告进行了认真、深入讨论,提出了许多好的意见建议。会后,大会秘书处要认真研究,尽力吸收采纳。下面,根据会议议程,我就开好县政协十届二次会议和2018年的工作再讲三点意见。

    一、认真学习贯彻落实中共十九大和中共黟县县委十四届四次全会精神

    10月份召开的中共十九大,是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。大会明确了决胜全面建成小康社会的重大任务,开启了全面建设社会主义现代化强国新征程,指明了中华民族伟大复兴的前进方向。刚刚闭幕的县委十四届四次全会,贯彻落实中共十九大精神,提出了黟县发展的新思路。认真学习贯彻落实中共十九大和县委全会精神,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。我们县政协各位常委和全体政协委员,要通过多种形式,开展学习活动,努力学深学透,入脑入心,切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,统一到县委提出的目标任务上来,凝聚全县社会各界智慧力量,为全县发展献计献策、竭诚建言。

    二、全力以赴,精心筹备好十届二次全体会议

    县政协十届二次会议拟于本月11日至13日在县城召开,这是全县人民和全体政协委员政治生活中的一件大事。全会召开在即,我们要紧张地行动起来,集中全部精力,投入全会的筹备工作,确保会议各项任务的圆满完成。一是要集思广益修改好政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。大会秘书处要认真吸纳各位常委的意见、建议,进一步把“两个报告”修改好。二是要认真准备委员提案、大会发言、小组讨论。希望各位常委在会前深入调研,掌握社情民意信息,带头提交提案和大会发言材料,在小组讨论会上踊跃发言,并努力提高提案水平和发言质量。三是要周密做好会务工作。要增强工作的主动性和预见性,紧张有序、严谨细致地组织安排好全会的会务、宣传、后勤保障工作。

    三、围绕中心,积极谋划新一年政协工作

    过去的一年,县政协在县委的坚强领导下,全体委员团结一心,积极努力,切实履行职责,助推全县发展,取得了一定的成绩。新的一年,我们要以新的姿态去迎接新的工作任务。要自觉围绕县委、政府中心工作开展工作,自觉围绕县委、政府决策部署谋划工作,更好地发挥好政协工作在全县工作大局中的重要作用。要把县委、县政府的工作重点作为政协工作的着力点,围绕中共黟县县委十四届四次全会提出的目标任务,谋划好2018年工作。选择加强深化全域旅游发展、落实乡村振兴战略、推进工业提效升级、构建新型发展体系、增进人民群众福祉、发展基层民主政治等方面的课题,研究确定协商议政、调查研究的议题,在实现全县经济社会更加平衡更加充分的发展,开创新时代改革发展稳定新局面中施展才华,贡献智慧。

    各位常委、各位同志,2018年即将到来,新形势、新任务对政协工作提出了新要求。我们要认真学习贯彻中共十九大精神,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加有效的工作,不断开创政协工作的新局面,为我县加快建设现代国际乡村旅游综合示范区、决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献!