首页 > 委员风采

【政协委员风采】朱志祥:三十一载育桃李 一片初心写春秋

发布日期:2020-01-13 11:24信息来源:黟县政协办 浏览量: 【字体:  

      2018年,朱志祥从碧阳初中来到了美溪中学支教并担任班主任,班主任工作千头万绪,十分辛苦,为做好班级管理工作,朱老师还根据具体情况每周开展诸如国防法宣传、扫黑除恶等主题教育活动,对学生进行养成教育,并实行班委轮流管理制度,让学生进行自我管理,充分调动学生的积极性和主动性。


      据了解,朱志祥2018年9月来美溪中学支教,担任物理、生物、信息技术等学科教学和班主任管理工作,工作虽繁杂,但他却毫无怨言,兢兢业业做好每项工作,同时,他也是一位有爱心的班主任,把学生的冷暖放在心上,是一位优秀的支教教师。

      今年是朱志祥当选为县政协委员的第四年,他提交的是关于切实减轻中小学学校负担的提案,他认为现在的教育检查、考核多,特别是统计、信息采集等活动交叉重复,朱志祥认为有必要减轻中小学教师的负担,进一步营造宽松、宁静的教育教学环境。


      朱志祥:作为一名来自教育界的政协委员,我首先要立足本职岗位,做好本职工作,关心和爱护学生,以学生的教育为重,同时,还要履行职责,真诚倾听群众的呼声,将群众的愿望以提案等形式反映上去,当好政府与百姓的桥梁。