首页 > 委员风采

【政协委员风采】防疫复工齐抓并进 破冰起航再上征程——胡昶辉委员带领企业复工复产

发布日期:2020-03-10 16:40信息来源:黟县政协办 浏览量: 【字体:  

防疫复工齐抓并进  破冰起航再上征程

——胡昶辉委员带领企业复工复产

 

岁未年初,新型冠状病毒疫情突然袭来,打乱了全国正常的生产生活秩序,企业生产经营迅速降到“冰点”。春节过后,面对尚未消退的疫情,县政协委员、黄山桃源食品公司桃源公司的掌舵人——胡昶辉董事长带领公司团队,临危不乱、周密安排,严格落实防控责任,扎实推进复工复产,得县三返工作组的认可,被批准为黟县首批复工企业,213日即实现企业全员到岗生产。在新冠疫情的严峻考验下,胡昶辉董事长带领企业成功迈入新一年征程。

武汉封城之日,胡昶辉委员即认识到问题的严重性,当日成立了企业防控小组,并自任组长,亲自指挥和部署企业的防控工作。随后,他及时了解企业所有员工的度假地点,亲自给每一位在外地的员工打电话,要求尽快返回进行自我隔离。同时将员工分成十五个小组,每位员工每天早中晚三次向所在组长报告详细信息,以此掌握每一位员工的具体情况。通过微信群向员工发布疫情防控政策和知识,确保员工健康安全。

屡经市场大风大浪,他深知未雨绸缪、早作预备的重要性。在市场出现防疫物资紧缺之前,胡昶辉委员已通过各种渠道购买了满足企业一个月生产月生产的口罩及消毒用品和测温装备,为企业复工做好了准备。在正月初六,针对食品企业加工的特点,防控小组就已制定了严格的防控方案。

细节决定成败。尤其是防疫工作,更是一丝一毫马虎不得。复工前对全厂进行了消毒灭菌,复工后由办公室全员于早晨650到厂门口开展防控工作,对上班的每一位员工进行测温登记、鞋底消毒,员工进厂全程佩戴口罩,对所有进出车辆含电瓶车进行全方位的消毒杀菌,员工食堂分批就餐并做到一桌一人……等等。

在做好企业疫情防控的同时,胡昶辉委员并没有忘记自身应承担的社会责任。企业向黟县红十字会捐款12万元,个人捐款2000元,企业员工也纷纷捐款。

黄山桃源食品公司成功复产,在于公司有以一支胡昶辉为首的能打硬仗的管理团队。可以预见,公司必将胜利通过疫情“大考”,在新的一年迈上新的高度。