首页 > 委员风采

【政协委员风采】俞翔:牵线搭桥助招商 建言献策安招商

发布日期:2021-01-15 09:42信息来源:黟县政协办 责任编辑:黟县政协办浏览量: 【字体:  

俞翔,县政协委员,徽州东莞商会副会长、黄山市民盈实业有限公司执行董事。90年代,他南下创业,功成名就后,2014年,他返乡扎根黟县再次创业,在黟几年间,他牵线搭桥助力黟县对外招商,助推黟县经济社会发展。

这两天,俞翔和宏村镇、碧阳镇、经信局等单位主要负责人来到黟县园区和水库周边勘察地貌,筛选适宜地块对外推介,为近期东莞客商来黟洽谈做好对接准备工作。

2019年以来,俞翔凭借在广东东莞创业20余年的人脉资源,积极向广东民盈集团、广东丰诚集团、987酒业公司等多家企业大力推介黟县独特的自然资源、生态环境和营商环境,率先打通了黟县与珠三角的商业合作通道。

俞翔还是一个有着社会责任感的企业家。疫情初期,口罩等防疫物资紧缺难买。俞翔积极通过招商引资途径动员客商捐款捐物。他个人捐款捐物合计4万余元,并发动客商捐款30余万,俞翔积极投身到疫情防控阻击战中,充分展现了新时代企业家的风采。

“两会”即将召开,俞翔很早就准备了今年“两会”的提案。为了完善提案,工作之余,俞翔还走访员工、聆听心声,收集社情民意,撰写有价值、高质量的提案,为黟县发展建言献策。