首页 > 委员风采

【政协委员风采】王云仙:扎根扶贫一线 彰显委员风采

发布日期:2021-01-15 09:50信息来源:黟县政协办 责任编辑:黟县政协办浏览量: 【字体:  

县政协委员王云仙是县妇联下派到碧阳镇南屏村的驻村工作队队长。自驻村以来,她兢兢业业、任劳任怨地工作在脱贫攻坚第一线,用实际行动诠释了自己的责任和担当。

记者见到王云仙时,她正在忙着向村里脱贫户叶书垣老人宣传着县里的最新疫情防控措施。叶书垣户虽在2016年已经实现脱贫,但目前只有两位老人在家,两位老人年岁渐高,且叶书垣爱人还患有智力残疾,他家的情况总让王云仙牵挂于心。一旦得空,王云仙总爱来叶书垣家看看,做做家务,唠唠家常,叮嘱两位老人要多多保重身体。在两位老人心里,王云仙比亲人还亲。

驻村扶贫工作中,王云仙还注重搞好“传帮带”,通过坚持和完善村级脱贫攻坚政策学习日、村两委定期研究扶贫工作、书记季度遍访贫困户等制度,促进村党组织主要负责人和村两委成员认真履行抓脱贫攻坚的主体责任和分管责任,进一步提升村级工作规范化水平。

如今三年过去了,在王云仙和全体村干部的共同努力下,南屏村有了宽敞明亮的便民服务大厅, 120余盏路灯照亮了全村所有村民组,古民居安防消防监控中心的建立,极大的提高了村民安全感。即将完工的新区安置房基础建设、学生公寓楼等项目将为进一步壮大村集体经济注入新动能。展望“十四五”,南屏村的发展前景充满着希望。

眼下,县“两会”召开在即,王云仙在忙好日常工作的同时,也忙着走村串户,倾听着基层百姓的“声音”,认真撰写提案,为开好本次大会做好充分准备。