首页 > 委员风采

【政协委员风采】郑东:潜心育黑茶 创业不忘本

发布日期:2021-01-19 08:03信息来源:黟县政协办 责任编辑:黟县政协办浏览量: 【字体:  

作为一名年轻的创业者,黄山市天方茶叶有限公司、黄山市古黟黑茶种植有限公司总经理郑东,始终带着一份对黑茶事业的热爱与担当,以满腔热情投入到全县经济社会建设中来。

郑东常说:“企业十年如一日,始终在做一件事,就是打造和创新古黟黑茶品牌,坚持把黑茶和徽州文化融合传播出去”。正是怀揣着这样强烈而纯粹的初心,从他进入茶叶行业那天起,他就跑招商、做销售、学制茶、参与产品研发,一步一个脚印地积累、沉淀,从一个门外汉逐渐走进了茶叶博大的世界。经过十几年的拼搏奋斗,他带领团队把古黟黑茶打造成徽州文化传承的载体,使“古黟黑茶”成为黄山市茶叶产业的龙头。

郑东觉得,一个企业不光要追求经济效益,也要勇于担当社会责任,他是这么想的也是这么做的,多年来,公司以“吸纳贫困户就业+打造黑茶产业联合体+贫困村产业扶贫”3大模块的形式来助力脱贫攻坚,先后打造茶园基地3处,带动专业合作社5个,帮扶贫困户38户,茶农户均增收4000元。

在今年即将召开的政协会上,县政协委员郑东提出关于《依托黟县“五黑”农业特色产业战略布局,提升完善黑茶产业链》的内容,他希望能够补强黑茶产业薄弱环节,提升整个黑茶产业的市场竞争力,更好地推动黟县“五黑”农业特色产业化发展。