首页 > 委员风采

【政协委员风采】刘刚:聚力推动“工业强县”战略落地

发布日期:2021-12-30 20:00信息来源:黟县政协办 责任编辑:黟县政协办浏览量: 【字体:  

今年以来,县政协委员、县经济开发区主任刘钢立足工作岗位,带领班子,全面落实“工业强县”战略,深入推进“园区跨越发展行动”。预计全年,县经济开发区经营(销售)收入增长20%,规上工业增加值增长15.3%,实现税收增长16%、固定资产投资增长10.4%,超额完成年度目标。

黄山太古风华酿造有限公司是我县今年二月签约的一家企业,主要以我县本地黑米为主要原料,通过深加工提升附加值,生产出具有黄山特色的、满足年轻人时尚需求的潮流饮品的公司。

黄山太古风华酿造有限公司总经理 马志峰:当时来选址,我们选了好多地方,一开始都没有选择这个地方,后来,我们又找了好几个,后来刘主任帮我们选到了这个地方。那么选到这个地方,其实我们当时心里呢?虽然说定下来啦,但是我们心中其实还是有很多忧虑的,因为这里面有好几家,租出去的,怎么搬迁的问题呀?各个方面内心其实很有隐忧。

为促进企业尽快落地建设,刘钢带领经济开发区一班人,深入了解企业存在的问题,加班加点,仅仅用了不到二个月时间,就帮助企业解决了五户租赁户搬迁、环评等一系列问题,促进了企业快速落地。目前企业正在进行厂区环境改造和试生产前准备。

黄山太古风华酿造有限公司总经理 马志峰:刘主任帮了我们很多事情。这个进展比我预想的要好,要快,所以我们特别感谢这个刘主任,还有各级领导对我们支持。

黄山国华能源有限公司是我县今年投资建设的另外一家企业,同样被园区的服务所折服。

黄山国华能源有限公司 吴庆运:这个服务质量,我们感觉到是高的,深深体会到开发区领导对我们在这里投资有高度,有深度,工作有力度。

为全面落实“工业强县”战略,深入推进“园区跨越发展行动”。县经济开发区主任刘钢带领班子围绕双招双引抓增量,先后引进鑫创光电、太古风华、七约米酒等一批优质工业项目,荣获全市项目建设和招商引资工作先进集体。围绕要素保障强平台,完成腾笼换鸟114亩,新建标准化厂房2.6万平、孵化器4000平,雨污分流、示范路建设等一批基础设施得到更新完善。围绕体制机制改革增活力,全面完成标准地改革、管委会+公司、产业基金设立等各项改革事项。围绕企业服务优环境,推深做实“四送一服”双千工程和百名干部驻企(项目)服务工程,落实企业事项全程代办,实打实帮助企业解决一批招工、融资等难题。

县政协委员、县经济开发区主任 刘钢:作为一名基层政协委员,下一步,本人将立足本职岗位,主动担当作为、积极建言献策,当好推进工业强县排头兵,全力服务“园区跨越发展三年行动”,奋力实现开发区改革创新发展各项目标任务。