首页 > 政协要闻

县政协开展“作退一步想”工作法实际应用视察活动

发布日期:2021-09-08 16:37信息来源:黟县政协办 责任编辑:黟县政协办浏览量: 【字体:  

9月8日,县政协副主席郑修发率领社会和法制委员会部分委员开展“作退一步想”工作法实际应用视察活动。

视察组实地视察了高铁黟县东站工地、西递村“作退一步想”工作室、西递镇综治中心和司法所等站点以“作退一步想”为特色品牌的基层社会治理情况,并在西递镇政府召开了座谈会。

会上,县委政法委、县法院、县司法局、县公安局、西递镇政府以及西递镇派出所、司法所分别围绕如何绕破解当前乡村治理难题,实施有效社会治理;坚持推行自治德治法治相融合和推进基层多元化纠纷调解机制,推动政府治理、社会调解、居民自治良性互动,实现乡村善治,助推实施乡村振兴等基层社会治理体系建设的做法和取得的成效,不断完善并推进“作退一步想”工作法实际应用的推广经验作了介绍。与会委员围绕如何进一步深度挖掘、传承和弘扬徽州传统文化与法治文化、德治文化、廉政文化相融合为切入点,树立并打造基层社会治理黟县特色品牌——“作退一步想”工作法的推广应用进行了热烈的探讨交流,并提出了许多建设性意见建议。