首页 > 政协要闻

县政协召开十届二十七次常委会议

发布日期:2021-09-10 15:49信息来源:黟县政协办 责任编辑:黟县政协办浏览量: 【字体:  

9月10日,黟县政协十届二十七次常委会议召开。县政协主席刘继敏主持会议并作讲话,县委常委、县政府副县长吴小胜,县政协副主席李陵生、舒强、吴元钿、刘同跃,秘书长柯来宾和县政协常委出席会议。

会议学习了《人民日报》论学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话系列社论部分文章,和党史学习教育领导小组印发《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》精神,听取了吴小胜代表县政府所作的2021年全县上半年经济社会发展情况通报,就今年经济社会发展情况进行了咨询和座谈讨论。

刘继敏指出,今年上半年,在在全球疫情持续演变,外部环境更趋复杂严峻,国内经济恢复仍然不稳固、不均衡的情况下,县委、县政府精心谋划、科学决策,各项经济指标运行在合理区间,社会大局保持和谐稳定,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得了积极成效,体现出县政府工作显著成效,令人鼓舞。他要求,下半年,县政协要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,更加紧密围绕全县中心工作,服务发展大局,认真履行职责,以实际行动促进实现县委、县政府确定的奋斗目标。

刘继敏指出,上半年,县政协在县委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,认真担负新时代人民政协的新使命,各项工作取得了新进步。一是扎实开展富有政协特色的系列党史学习教育,强化理论武装,推进了机关广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是深入推进协商议政工作,积极建言献策,促进科学民主决策。三是坚持与县委、县政府同频共振,投入全县中心工作,奉献政协力量。

刘继敏要求,下半年县政协要重点抓好以下三个方面工作:一是持续深化拓展党史学习教育,进一步学深悟透、入脑入心,推动党史学习教育取得新实效。二是扎实完成年度协商议政工作,抓紧时间谋划落实各项重点调研视察活动,努力形成一批切合实际、富有针对性的协商成果。三是进一步加强常委会自身建设,切实发挥好示范表率作用,带动各界委员扎实履职。

县政协专委会、办公室负责人列席会议。