首页 > 政协要闻

叶建强参加政协第一讨论组讨论《政府工作报告》

发布日期:2022-01-06 19:57信息来源:黟县政协办 责任编辑:黟县政协办浏览量: 【字体:  

1月6日下午,出席县政协十一届一次会议的委员们继续就《政府工作报告》进行分组讨论。市委常委、县委书记叶建强来到第一讨论组,与来自民盟、教育、文化艺术、新闻出版界别组成的委员们共同讨论《政府工作报告》。县政协党组书记杨晓东一同参加讨论。

会场上,委员们积极踊跃发言,气氛热烈。杨俊、胡中权、颜永涛、张宏等几位委员先后从文化企业高质量发展、以匠心精神铸就精品工程、用优秀传统文化丰富党校教学内容、完善“双减”政策落地措施等内容进行发言。

讨论中,委员们一致认为,《政府工作报告》全面回顾总结了2021年及过去五年工作,提出了新一届政府未来五年发展展望,明确了2022年工作重点和抓手。报告实事求是、鼓舞人心、催人奋进。

在听取委员们的发言后,叶建强作了讲话。他首先对各位委员近年来对县委、县政府工作的大力支持表示感谢,并希望委员们对新一届县委和县政府工作继续给予关心支持,多提宝贵意见,多建睿智之言,共同推动黟县经济社会更好发展!

叶建强说,今年的《政府工作报告》符合中央文件精神,紧扣省市委对黟县发展的定位,也符合黟县的实际情况。希望广大委员们在今后的工作中,继续围绕报告确定的本届政府今后五年发展谋划和2022年的工作安排,立足本职岗位,发挥各自资源优势,切实履行三大职能,做到建言资政和凝聚共识双向发力,为新发展阶段美好新黟县建设新篇章再发“好声音”,再提“金点子”,再展“新作为”。

叶建强指出,过去的五年,我们新建示范幼儿园、碧山小学、渔亭学校,学前教育普及普惠县通过国家验收,教育硬件设施不断提升;过去的五年,我们成立市县医共体,新建中医院、改造碧阳卫生院,医疗卫生水平不断提高。教育、卫生这两项广大人民群众天天有感的民生大事取得长足的进步,这些变化处处凝结着政协委员们的默默工作和无私奉献。

叶建强强调,要高度重视,加大力度,进一步优化资源布局,高标准、高质量推进教育和医疗资源配置,共同把这些民生工程、民心工程抓实抓好,更好地满足人民群众日益增长的教育和医疗需求,同时要进一步加大人才队伍的培养,为岗位培养和选配适合的人才,促进高质量发展。

叶建强希望,各位政协委员要继续珍惜荣誉、强化责任担当,积极建言献策,踔厉奋发,笃行不怠,为我县加快建设高颜值国际乡村旅游综合示范区作出新的更大贡献!