首页 > 政协要闻

县政协党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-29 15:55信息来源:黟县政协办 责任编辑:黟县政协办浏览量: 【字体:  

1月28日,县政协党组召开党史学习教育专题民主生活会,县政协党组书记、主席杨晓东主持会议并作讲话,县政协党组全体成员参加会议,县政协党外副主席列席会议。

会议通报了民主生活会准备情况、2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会查摆问题整改情况、本次民主生活会前征求意见情况。杨晓东代表党组班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他党组成员逐一作个人检视剖析。每位成员检视剖析发言结束后,其他成员分别对其开展批评,各位党组成员对涉及本人的批评意见进行了表态。

会上,杨晓东指出,今天的民主生活会聚焦五个方面的问题,党组成员坦诚相见、直面问题,真刀真枪、有的放矢,认真开展批评和自我批评,红红脸、出出汗、有辣味,增强了党性,增进了团结,会议达到了预期效果。

他要求:一要提高政治站位,提升思想认识。进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚持“党委有声音、政协有响应,党委有部署、政协有跟进”,以协商有方、监督有力、参政有为的实际行动,在全县各项事业发展中留下政协印记。二要紧扣突出问题,推进整改落实。进一步细化整改内容、整改措施,拿出任务书,明确时间表,落实责任人,做到明确突出问题、明确整改目标、明确整改措施、明确整改责任,实现件件有着落,项项有安排。三要着眼推进工作,拓展整改成果。要把问题整改与谋划好、完成好十一届政协各项工作任务结合起来,以更加严谨的作风、务实的态度、扎实的举措,抓好各项工作任务的落实,把民主生活会的成果体现到政协履职的工作实践当中。